Новости 6 ноября 2014 г. 15:46

Мегафон приступил к обновлению мобильной сети Самарской области

Самара. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Мегафон" начало обновление мобильной сети Самарской области, которое планируется завершить весной 2015 года, сообщил директор Поволжского филиала компании Александр Григорьев журналистам в четверг.

В ходе проекта модернизации на территории Самарской области "Мегафон" переведет всю сеть второго поколения (2G) на новое оборудование. В результате сети 2G, 3G, 4G станут единым коммуникационным полем, работающим на оборудовании одного производителя - Huawei.

"Мы планируем, что модернизация завершится в конце мая 2015 года, когда после ручной замены базовых станций компания произведет автоматическое обновление программного обеспечения на всей сети. Так, всего за 6 месяцев на новые будут заменены 900 базовых станций 2G, расположенных во всех городах и районах Самарской области. Первый качественный результат абоненты "Мегафона" оценят после включения нового оборудования в их квартале и районе", - уточнил А.Григорьев.

В то же время он обратил внимание, что во время перевода сети на новое оборудование все процессы будут вестись на действующей сети - при краткосрочном отключении одной станции ее "подхватит" ближайшая станция, и абоненты компании не останутся без связи.

Планируется, что после завершения модернизации успешность соединений повысится на 2% и достигнет 99%, обрывы сократятся и составят менее 1%, качество сигнала внутри зданий и "бункерных" помещениях повысится на 20%, зона радиопокрытия увеличится на 24%.

Объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, А.Григорьев не сообщил, отметив, что "на проект будет затрачено сотни миллионов рублей".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще