Новости 29 января 2013 г. 18:59

Мегафон ввел 16 новых базовых станций на объектах Универсиады в Казани

Казань. 29 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Мегафон" - генеральный партнер XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани - ввело в эксплуатацию базовые станции на 15 объектах Игр, рассчитанных более чем на 50 тыс. зрителей, говорится в сообщении компании.

В числе ключевых объектов, на которых установлены 16 новых базовых станций, - казанский "Баскет-холл", центр гребных видов спорта, стадионы "Локомотив" и "Рубин", конно-спортивный комплекс "Казань", Деревня Универсиады, а также IT-парк, где расположен основной центр обработки данных Универсиады.

В компании агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что всего к настоящему времени введено 36 базовых станций, которые охватывают все построенные на сегодняшний день спортивные и инфраструктурные объекты Универсиады. Инвестиции в проект не раскрываются.

"Базовые станции обеспечат связью десятки тысяч посетителей спортивных объектов Казани - наша сеть готова к таким нагрузкам. Многое еще предстоит сделать. Специальные технические решения для обеспечения связи будут применены в международном информационном центре Деревни Универсиады, Дворце водных видов спорта и на строящемся сейчас стадионе, рассчитанном на 45 тыс. зрителей, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия Универсиады. Мы также рассматриваем возможность обеспечения спорткомплексов скоростным интернетом на базе технологий 4G", - приводит слова руководителя проекта "Универсиада 2013" ОАО "Мегафон" по Татарстану Сергея Обыденникова пресс-служба.

XXVII Всемирная летняя Универсиада пройдет 6-17 июля 2013 года в Казани. В ней примут участие 13,5 тыс. спортсменов и членов официальных делегаций из 170 стран, которые будут соревноваться в 27 видах спорта. В Казань ожидается приезд около 100 тыс. гостей и болельщиков со всего мира, не менее 1,5 тыс. представителей СМИ, 15 тыс. сотрудников полиции, а также сотрудников МЧС, ФСБ, ФМС. На играх будут задействованы 20 тыс. волонтеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще