Новости 9 августа 2016 г. 14:39

Механизм передачи на родину украинских заключенных, находящихся в Крыму, будет выработан в ближайшее время - Москалькова

Казань. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Российский омбудсмен со своей украинской коллегой договорились о совместной работе с компетентными органами для решения вопроса о передаче украинских заключенных, находящихся в Крыму, на Украину.

"В июле месяце у нас состоялась встреча с уполномоченным по правам человека в Украине Валерией Лутковской, где мы сверили списки и договорились о работе с компетентными органами в своих государствах с тем, чтобы можно было передать граждан Украины, осужденных и находящихся в Крыму, на территорию Украины", - сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова журналистам в Казани во вторник.

По ее словам, она получила подтверждение от своей украинской коллеги и по её просьбе от руководителей пенитенциарной системы Украины о том, что они готовы принять таких граждан.

"У нас в России этот вопрос прорабатывается с министерством юстиции, генеральной прокуратурой, есть специальное поручение от заместителя председателя правительства Дмитрия Николаевича Козака, и в ближайшее время будет выработан механизм решения этой проблемы", - добавила Т.Москалькова.

Он заметила, что речь идет о 18 гражданах Украины, при этом по 5 из них принято решение об УДО.

"Поэтому если они будут освобождены по УДО, то и соответственно их станет на это количество меньше", - уточнила российский омбудсмен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще