Новости
8 апреля 2010 г. 14:15

Мексиканская фармкомпания Probiomed намерена выйти на рынок России, создав СП в Татарстане

Казань. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Компания Probiomed (Мексика) намерена выйти на фармацевтический рынок России с запуском производства иммунобиологических и биофармацевтических препаратов в Казани, сообщил директор ООО "Биотехнология-СНГ" (входит в группу NLB-Probiomed) Виталий Грановский на пресс-конференции в четверг.

Первый этап, по его словам, предполагает строительство здания фармацевтического предприятия, установку оборудования для формулировки, розлива и упаковки флаконов объемом от 2 мл до 10 мл и заполнения шприцев растворами и суспензиями. Препараты будут изготавливаться из импортированных активных веществ.

Создание первой очереди, отметил В.Грановский, оценивается в сумму до 2 млрд рублей. Мощность производства рассчитана на производство 100 млн доз и выпуска продукции на $1 млрд.

Первый этап планируется завершить к концу 2012 года, добавил глава ООО. После этого компания, по его словам, определится со вторым этапом: пойти по пути вертикальной интеграции и создать производство активного вещества (оценивается в $200 млн и может занять до 6 лет) или развиваться "по горизонтали" за счет расширения продуктовой линейки из импортируемого активного вещества, в том числе, создания производств инъекционных, капсульных препаратов, твердых лекарственных форм, инфузионных растворов, гепарина. Одновременно с организацией производств компания создаст научный центр.

Для реализации проекта учреждено татарстано-мексиканское предприятии "Бионовакс", в котором республике принадлежит 40%, оставшаяся доля разделена между Probiomed и ООО "Биотехнология-СНГ". СП является единственным уполномоченным представителем на территории стран СНГ группы компаний NLB-Probiomed, владеющей технологиями Butanan и производящей иммунобиологические и биофармацевтические препараты, а также рекомбинированные вакцины против инфекционных заболеваний - таких, как бешенство, гепатит B, дифтерия, коклюш, туберкулез, ботулизм и других.

Президент компании Probiomed Хаймэ Мигель Урибэ дэ ля Мора сообщил на пресс-конференции, что из 20 самых востребованных биофармацевтических препаратов, Probiomed производит 14. В России рынок таких препаратов составляет $1 млрд. Препараты, выпускаемые Probiomed, не представлены в России. "Производство здесь в России, позволит сэкономить миллиарды рублей на госзаказах", - сказал он, добавив, что препараты, выпускаемые в Казани, будут примерно на 20% дешевле действующих в настоящее время на фармацевтическом рынке.

По его словам, СП будет первым производством, открытым Probiomed за пределами Мексики.

Предполагается, что 50% продукции будет сбываться в России, 50% - странах СНГ. На российском рынке в своем сегменте компания рассчитывает занять 50% рынка.

Исполняющий обязанности министра экономики Татарстана Марат Сафиуллин отметил на пресс-конференции, что проект получит преференции, предусмотренные законодательством республики, в том числе, налоговые льготы. Кроме того, по его словам, министерство ведет работу по привлечению федерального финансирования проекта через министерство промышленности и торговли РФ. "Постараемся получить средства из федерального бюджета на развитие инфраструктуры", - отметил М.Сафиуллин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще