Новости 29 мая 2013 г. 17:15

Мемориальный музейный комплекс Мусы Джалиля открылся в оренбургском Мустафино

Оренбург. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мемориальный музейный комплекс имени поэта Мусы Джалиля открылся в среду в селе Мустафино Оренбургской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

Мемориальный музейный комплекс имени М.Джалиля на малой родине поэта в селе Мустафино включает в себя здание музея, Дом культуры, сельскую школу и парк с мемориалом поэта.

Музей создан совместно с Республикой Татарстан. Главы регионов Юрий Берг и Рустам Минниханов в среду приняли участие в торжественном открытии музейного комплекса, возложили цветы к Вечному огню и бюсту поэта и оставили записи в книге почетных гостей музея.

Обновленный музей располагает современным мультимедийным оборудованием.

Пресс-служба сообщает, что на реконструкцию школы и Дома культуры из бюджета Оренбургской области было выделено порядка 40 млн руб. В школе проведен капитальный ремонт, заменена теплотрасса, внутренняя система отопления, водопровод, канализация.

Торжественное открытие сельской школы им. Мусы Джалиля состоялось в декабре 2012 года, сегодня в школе обучается 47 учеников. В Доме культуры сделан полный ремонт внутренних помещений.

Муса Джалиль - татарский советский поэт, герой Советского Союза, за цикл стихов "Моабитская тетрадь" в 1957 году Джалилю была посмертно присуждена Ленинская премия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще