Новости
12 февраля 2016 г. 19:30

Менеджер нижегородской управляющей компания оштрафована за гибель пенсионерки при обрушении штукатурки

Нижний Новгород. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Нижнем Новгороде признал заместителя генерального директора ООО "Домоуправляющая компания Канавинского района" виновной в ненадлежащем содержании дома, от которого отвалился фрагмент фасада и убил пожилую женщину.

СУ СКР по Нижегородской области сообщает, что днем 23 июня 2015 года с фасада дома по ул. Витебской произошло обрушение штукатурки на крыльцо, где в тот момент находилась женщина 1951 года рождения. Пострадавшая пенсионерка была доставлена в больницу, где вечером того же дня скончалась, не приходя в сознание.

"Именно в результате ненадлежащего оказания подсудимой услуг по содержанию и обслуживанию многоквартирного дома и произошло обрушение штукатурки с фасада здания, что привело к смерти потерпевшей", - отмечает следствие.

Подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Приговор вынесен по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще