Новости
12 августа 2016 г. 11:44

Мэр башкирского города Агидель задержан при получении крупной взятки - МВД

Уфа. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Башкирии при получении 450 тыс. рублей взятки задержан с поличным глава администрации города Агидель (300 км от Уфы), сообщила пресс-служба республиканского МВД в пятницу.

Чиновник был задержан в поличным при получении незаконного вознаграждения в своем служебном кабинете в ходе совместных мероприятий сотрудниками республиканских Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, УФСБ и регионального СУ СКР, сказано в сообщении.

По информации МВД, 450 тысяч рублей чиновнику передал заместитель руководителя одной из местных коммерческих организаций "за обещание победы в конкурсных процедурах и вывоз крупного объема грунта без проведения конкурсных процедур".

По предварительным данным, фирма победила в процедуре открытых торгов (аукциона) на вывоз песка с территории муниципального образования в объеме 10 тысяч кубометров.

При этом глава городской администрации Агиделя пообещал предпринимателю, что за денежное вознаграждение он сможет беспрепятственно вывезти с данной территории дополнительно такое же количество грунта, уточняется в сообщении.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще