Новости 9 декабря 2011 г. 15:17

Мэр Дзержинска сложил полномочия секретаря местного отделения "Единой России"

*** В поражении "единороссов" на выборах он винит депутатов-одномандатников и отсутствие графы "против всех"

Нижний Новгород. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мэр Дзержинска Нижегородской области Виктор Сопин подал заявление о сложении полномочий секретаря местного отделения партии "Единая Россия", сообщила в пятницу пресс-служба администрации города.

"Я считаю, что как руководитель местного отделения "Единой России" я несу ответственность за результат, который партия показала в городе", - приводятся в пресс-релизе слова В.Сопина.

Мэр подчеркнул, что ответственность за итоги выборов в Госдуму также лежит на плечах депутатов-одномандатников от партии, которые персонально отвечали за результаты по своим округам, а также на членах политсовета местного отделения "Единой России", назначенных ответственными по нескольким округам в Дзержинске.

"При этом следует помнить о том, что в подавляющем большинстве избирательных округов города "Единая Россия" все же проиграла", - отмечается в сообщении.

По мнению В.Сопина, причиной тому стали протестные настроения горожан и отсутствие графы "против всех" в избирательных бюллетенях.

"Из-за того, что графы "против всех" в этот раз не было, протестные голоса избирателей ушли к другим партиям. По мнению аналитиков, если бы графа "против всех" появилась в бюллетенях на этих выборах, то именно в ней поставили бы галочку большинство избирателей. Я не верю в это. Победила бы одна из партий, причем уверенно могу сказать, что победила бы "Единая Россия", - подчеркнул мэр.

По его словам, "у народа есть много претензий к партии власти, причем обоснованных, объективных, но при этом надо понимать, что сделано очень многое".

"Кстати, если бы была графа "против всех", думаю, что послевыборная ситуация в целом была бы на порядок спокойнее, чем сейчас", - считает В.Сопин.

В то же время, по его словам, несмотря на высокий результат, показанный партиями-оппонентами, "Единая Россия" прибавила в Дзержинске за последние месяцы, набрав на 4,5 тыс. голосов больше, чем на выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области в марте 2011 года.

Вопрос о сложении полномочий и итоги выборов депутатов Госдумы РФ будут рассмотрены 15 декабря на ближайшем заседании политсовета местного отделения партии.

Согласно итогам голосования, опубликованным на сайте избирательной комиссии Нижегородской области, по обеим территориальным комиссиям Дзержинска на выборах в Госдуму победу одержала КПРФ: в Калининской ТИК коммунисты набрали 32,94% голосов против 31,42% "Единой России", в Свердловской ТИК - 32,65% против 29,36% "Единой России".

Ранее сообщалось, что предшественник В.Сопина на посту мэра Дзержинска Виктор Портнов был исключен из партии "Единая Россия" за низкий результат партии на выборах в городскую думу Дзержинска в октябре 2010 года. Согласно официальным итогам, на выборах в Дзержинске "Единая Россия" набрала всего 32% голосов.

Сам В.Портнов, выдвинутый на выборы главы города местным отделением "Единой России", во второй тур выборов в октябре 2010 года также не прошел. Победивший самовыдвиженец В.Сопин тогда объяснил решение об исключении В.Портнова из партии тем, что "этот результат для правящей партии провальный".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще