Новости 28 января 2016 г. 19:34

Мэр Елабуги обратился в прокуратуру и ФСБ в связи с шуткой в соцсетях о подготовке им теракта

(Расширенная версия)

Казань. 28 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Елабужского муниципального района, мэр Елабуги Геннадий Емельянов обратился с заявлением в городскую прокуратуру и ФСБ в связи с появившейся в интернете информацией о том, что он якобы готовит теракт, сообщает пресс-служба мэра в четверг.

"Г.Емельянов просит провести процессуальную проверку в отношении пользователя социальной сети "ВКонтакте" под ником "Sabrina Korbilova" по факту ложного сообщения о подготовке мэром Елабуги террористического акта в торговом центре "ЭССЕН" города Нижнекамска", - сказано в сообщении.

26 января на "деловом вторнике" Г.Емельянов озвучил свое намерение разобраться в данном обвинении.

"В связи с экономическим кризисом в стране и напряженной террористической обстановкой, глава считает, что шутки по этому поводу неуместны", - отметили в пресс-службе.

Между тем, в прокуратуре Татарстана агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что заявление от мэра Елабуги зарегистрировано и направлено по подследственности в отдел полиции.

"Г.Емельянов подал заявление о клевете в связи с обвинением его в заведомо ложном сообщении об акте терроризма в ТЦ", - уточнил собеседник агентства.

Ранее местные правозащитники обратились к прокурору Татарстана с просьбой оценить действия мэра Елабуги, попросившего надзорное ведомство найти читательницу паблика "Елабуга онлайн", чтобы она пришла и публично извинилась за комментарий в социальной сети "Вконтакте".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще