Новости 17 марта 2011 г. 12:02

Мэр одного из пермских городов получил условный срок за организацию поджога дома журналиста

Пермь. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чайковский суд Пермского края вынес обвинительный приговор в отношении главы города Осы Виктора Бегуна, обвинявшегося в организации поджога дома журналиста, сообщает в четверг пресс-служба следственного управления СКР по краю.

В.Бегун признан виновным в пособничестве и организации покушения на умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога и приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно.

Его сообщник Евгений Шибаев, которому инкриминировалось покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога, получил два года лишения свободы условно, говорится в сообщении.

Следствие и суд установили, что осенью 2008 года во время предвыборной кампании кандидат на должность главы Осинского городского поселения В.Бегун решил поджечь деревянный дом редактора кабельного телевидения.

"Он решил поджечь дом из мести за то, что редактор препятствует размещению его предвыборных агитационных материалов в телевизионном эфире и публично критикует его", - отмечается в пресс-релизе.

По данным следствия, подыскав в качестве исполнителя преступления своего знакомого 47-летнего Е.Шибаева, ночью В.Бегун на личном автомобиле привёз его к месту преступления, предварительно заплатив за исполнение заказа 5 тыс. рублей.

"Е.Шибаев облил деревянную стену горючей жидкостью для розжига костров и поджёг дом. После этого оба злоумышленника скрылись с места преступления. Прибывшими пожарными возгорание было ликвидировано", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что приговор в силу еще не вступил, и В.Бегун пока занимает должность главы Осы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще