Новости 8 октября 2012 г. 15:22

Мэр Самары потребовал проверить безопасность гидросооружений после гибели ребенка в коллекторе ТЭЦ

*** Коллектор, в котором утонул ребенок, не был огражден забором

Самара. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мэр Самары Дмитрий Азаров в понедельник поручил в течение недели провести работу с собственниками гидросооружений после того, как в одном из коллекторов утонула 4-детняя девочка, сообщает пресс-служба администрации Самары.

"Вчера во второй половине дня в полицию поступило обращение о пропаже 4-летней Анастасии Казаковой. Трагедии не удалось избежать: сегодня утром тело девочки было обнаружено в районе водосброса ТЭЦ на территории Промышленного района Самары", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этой трагедии сегодня было посвящено совещание в мэрии Самары.

"Коллектор ТЭЦ должен иметь ограждение, но, как утверждают сотрудники предприятия, в летнее время его постоянно снимают рыбаки и купальщики, чтобы иметь удобный допуск к водоему. Глава Самары Д.Азаров поручил подчиненным подключиться к работе по обследованию всех сооружений подобного типа и требовать от собственников соблюдения техники безопасности", - отмечается в пресс-релизе.

Мэр Самары считает, что работа должна быть проведена в течение недели.

"Надо делать выводы из этого печального случая. Понять, какие меры приняты собственниками гидросооружений по обеспечению безопасности. В течение недели должны быть представлены предложения и выводы по этой ситуации. Понимаю, что следственные действия будут вестись дольше, тем не менее, предварительные выводы мы должны рассмотреть в кратчайшие сроки", - цитирует слова мэра пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще