Новости 5 мая 2010 г. 13:09

Мэр Ульяновска взял под контроль ситуацию в гимназии, где после укладки линолеума стало нечем дышать

Ульяновск. 5 мая ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мэр Ульяновска Александр Пинков провел в среду совещание по ситуации в Мариинской гимназии, где укладка нового линолеума привела к нарушению учебного процесса.

Пресс-секретарь мэра Дмитрий Глухов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в конце прошлого года ООО "Группа компаний "Петр Великий" в рамках муниципального контракта провело работы по укладке линолеума в главном - трехэтажном корпусе гимназии.

"После весенних каникул в кабинетах появился резкий запах. Занятия в здании пришлось прекратить - старшеклассников перевели в другой корпус, учеников младших классов - в другую школу, образцы линолеума и пробы воздуха переданы в Центр гигиены и эпидемиологии по региону", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, выяснилось, что пробы воздуха содержат значительные примеси фенола и формальдегида.

"Представители подрядчика заявили, что они не при чем, и что причина - в некачественном линолеуме. В свою очередь, в компании-производителе - "Таркетт" - говорят, что их материалы проходят обязательную сертификацию на предмет экологической безопасности, а инцидент случился из-за нарушения подрядчиком технологических норм при укладке линолеума", - отметил Д.Глухов.

По результатам совещания представители "Таркетта" предложили в качестве материальной помощи предоставить гимназии все необходимые материалы для завершения полного ремонта помещений гимназии.

"Кроме того, компания хочет проконтролировать технологический процесс по укладке линолеума. Таким образом, производитель намерен защитить свою деловую репутацию. Работы начнутся в ближайшие дни после завершения анализа всех необходимых дополнительных проб воздуха и напольного покрытия. Ситуация находится под личным контролем главы города", - подчеркнул собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще