Новости 21 марта 2011 г. 19:48

Мэрия Казани впервые вводит контрактную систему для директоров школ

Казань. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - С нового учебного года директора казанских школ впервые перейдут на контрактную систему, сообщается на портале мэрии со ссылкой на мэра Казани Ильсура Метшина.

Трудовые контракты с директорами школ будут заключаться на добровольной основе, и послужат инструментом поощрения и поддержки статуса директора, но "ни в коем случае не средством для его увольнения".

"Если же принято решение уволить директора, то приказ об этом должен стать достоянием гласности: нужно указать причину увольнения, чтобы другие директора были в курсе", - подчеркнул мэр.

Контрактная система, по его словам, поможет бороться с безразличием руководителей.

"Бездушные директора в школах нам не попутчики, благо таких у нас немного, но за этими единицами стоят тысячи детей", - сказал И.Метшин.

В контракте будет прописана ответственность сторон - директора и городской администрации, в том числе по самым актуальным хозяйственным вопросам, в частности, благоустройство пришкольной территории, уборка снега с крыши и прочим.

"В контракте может быть учтено и материальное стимулирование за хорошую работу", - добавил градоначальник.

Он распорядился, чтобы предложения по разработке контрактов для школьных директоров были подготовлены до 15 апреля.

В городском Управлении образования уточнили, что уволить директора школы могут уволить как за неоднократные нарушения, так и за один серьезный проступок. Окончательное решение об увольнении директора принимается распоряжением замруководителя горисполкома по представлению городского Управления образования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще