Новости 16 октября 2014 г. 17:05

Мэрия Самары на аукционе 10 ноября намерена привлечь кредит на 500 млн руб

Самара. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Департамент финансов мэрии Самары 10 ноября проведет аукцион по привлечению возобновляемой кредитной линии с лимитом 500 млн рублей, сообщается в материалах системы СПАРК-Маркетинг.

Кредитные средства привлекаются сроком на год для финансирования дефицита бюджета и погашение долговых обязательств. Начальная цена контракта составляет 59,9 млн рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 31 октября.

Как пояснил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель департамента финансов, примерная процентная ставка по кредиту из расчета начальной (максимальной) цены контракта составляет 11,998%.

Также в департаменте сообщили, что мэрия заключила два муниципальных контракта по предоставлению возобновляемых кредитных линии с совокупным лимитом 1 млрд рублей со Сбербанком России. Процентная ставка по кредитам составила 10,96% годовых.

В стадии заключения находятся еще два муниципальных контракта со Сбербанком - на привлечение кредитной линии с лимитом 500 млн рублей (10,96% годовых) и с лимитом 397,7 млн рублей (11,5% годовых).

Срок действия всех контрактов - 1 год.

Еще две возобновляемые кредитные линии с лимитом задолженности общей суммой 700 млн рублей на два года для мэрии откроет Россельхозбанк по ставке 11,5% годовых.

Как сообщалось, банк "Северный морской путь" (СМП банк) в мае стал победителем двух аукционов мэрии Самары на привлечение двух возобновляемых кредитных линий с общим лимитом 600 млн рублей. В августе СМП банк стал единственным участником открытого аукциона в электронной форме на право предоставления администрации Самары четырех возобновляемых кредитных линий с общим лимитом 1,5 млрд рублей.

В декабре 2013 года самарские власти утвердили бюджет города с доходами 12,9 млрд рублей, расходами - 13,4 млрд рублей. Дефицит городского бюджета составил 436,6 млн рублей, или 3,7% расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще