Новости
26 июня 2018 г. 12:09

Мэрия Самары не согласовала митинг против пенсионной реформы в день матча ЧМ-2018

Самара. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Самары не согласовала местной активистке Наталье Барановой заявку на проведение 7 июля митинга против повышения пенсионного возраста.

Копию ответа мэрии опубликовал в своем блоге депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

Н.Баранова, возглавляющая региональное движение "Гражданская инициатива", просила согласовать проведение митинга в одном из гайд-парков Самары - сквере "Родина".

В ответ мэрия уведомила ее, что 7 июля в городе будут заняты все три площадки, на которых в период ЧМ-2018 властями разрешено проводить митинги: гайд-парк в сквере "Родина" отведен в этот день под мероприятие "Самара живет футболом", в гайд-парке на автодроме в Куйбышевском районе пройдут занятия по вождению, а парк культуры "Нефтяник" находится на реконструкции.

В результате мэрия рекомендовала провести митинг после 25 июля.

Ранее сообщалось, что департамент по вопросам общественной безопасности региона ввел с 25 мая по 25 июля ограничения на проведение в Самаре любых публичных мероприятий, не связанных с Чемпионатом мира по футболу. В этот период их разрешено проводить в областном центре с 9:00 до 17:00, количество участников не должно превышать 150 человек.

Для проведения не связанных с ЧМ-2018 собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований акций власти отвели три площадки на окраинах Самары: гайд-парки в сквере "Родина" и на автодроме в Куйбышевском районе города, а также парк культуры "Нефтяник".

ЧМ-2018 проходит в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Самаре всего должно состояться шесть матчей, последний - 7 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще