Новости 18 февраля 2011 г. 15:58

Мэрия Самары просит Следственный комитет расследовать потерю 2 млрд рублей в период работы прежней администрации

Самара. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мэрия Самары, не досчитавшись 2 млрд рублей, решила обратиться в следственные органы с требованием проверить деятельность предыдущей администрации, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе мэрии.

"Наша проверка показала, что в период деятельности бывшей администрации имели место продажа имущества по заниженной стоимости или заниженная арендная плата. Мы собрали все материалы нашей проверки и обращаемся в милицию и Следственный комитет с требованием провести должное расследование", - сказал собеседник агентства.

Мэрия также просит провести расследования в отношении конкретных чиновников. При этом в администрации уверены, что по итогам проверки будут возбуждены уголовные дела.

В конце 2010 года мэрия Самары обнародовала результаты собственной проверки деятельности бывшей администрации под руководством Виктора Тархова.

По мнению проверяющих, из-за нерационального использования собственности город потерял порядка 2 млрд рублей.

Так, по 100 объектам муниципальной недвижимости арендная плата за 1 кв. м составляла менее 100 рублей, а по 21 объекту - 75 копеек за "квадрат".

Кроме того, по данным проверки, с 2009 года было продано 255 объектов муниципального имущества, из них 90% - за 9 месяцев 2010 года, в том числе 30% - непосредственно перед выборами.

Также были выявлены факты передачи 200 муниципальных квартир в частную собственность.

В октябре прошлого года на выборах мэра Самары "единоросс" Дмитрий Азаров победил действующего на тот момент главу города "справедросса" В.Тархова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще