Новости 22 ноября 2010 г. 13:31

Мэрия Самары займется демонтажем незаконных киосков

Самара. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Самары приняла решение ликвидировать незаконные торговые точки на территории города, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе мэрии.

"Администрация Самары начала активную работу по выявлению и ликвидации незаконных объектов потребительского рынка. До конца ноября решено создать координационный совет, в который войдут как чиновники, так и представители правоохранительных органов. Совет будет вплотную заниматься проблемой незаконных торговых точек, в том числе пивных киосков", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что проблема незаконных киосков очень существенна для Самары.

"Проблема незаконно установленных киосков в Самаре обострилась в последнее время из-за того, что муниципальной землей в городе распоряжается муниципалитет, а неразграниченной - областные власти. Этим "двоевластием" воспользовались недобросовестные предприниматели, чьи ларьки без всяких на то разрешений появляются в зоне жилых домов, на проезжей части, над теплосетями", - отметил представитель мэрии.

По его данным, участились обращения самарцев в городскую администрацию и правоохранительные органы с многочисленными жалобами на установление незаконных киосков.

"Но, чтобы снести незаконно установленные киоски, требуется немало времени. От составления протокола до решения суда проходят месяцы. Мы хотим по новому подойти к этому вопросу, и предлагаем после составления административного протокола, не дожидаясь решения суда, немедленно демонтировать ларек и перевозить его на штрафстоянку", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что первые решения уже будут озвучены после 1 декабря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще