Новости 4 августа 2010 г. 17:48

Мэрия Тольятти объявила режим ЧС и набирает добровольцев среди горожан для усиления оцепления лесов

Самара. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Департамент общественной безопасности мэрии Тольятти объявил о наборе добровольцев в связи с острой необходимостью в оцеплении лесов, сообщает пресс-служба мэрии города.

"В связи с обострением пожароопасной ситуации решением мэра на территории города объявлен режим чрезвычайной ситуации. Запрещено пребывание граждан в городских лесах. Несмотря на это решение, многие тольяттинцы пытаются проникнуть в лес. Каждый такой визит может обернуться бедой. Поэтому возникла острая необходимость в оцеплении лесов, в том числе силами добровольцев", - говорится в сообщении.

Отмечается, что добровольцами могут стать мужчины старше 18 лет.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе мэрии Тольятти, в настоящее время леса оцеплены силами сотрудников милиции.

"Ряды оцепления выставлены по периметру лесов в Автозаводском районе и в Центральном районе. Между тем, комиссия по ликвидации последствий ЧС пришла к выводу, что оцепление необходимо уплотнить. Поскольку только за прошедшие сутки было зафиксировано 945 случаев проникновения людей в пожароопасную зону и проезда через лесную зону автомобилей", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время в оцеплении лесов задействованы более 250 сотрудников милиции.

В выходные в Тольятти из-за лесных пожаров были эвакуированы более 1700 человек. Территория погибшего леса составила около 585 гектаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще