Новости
9 августа 2017 г. 11:38

Мэрия Уфы незаконно предоставила застройщикам 30 га земли - прокуратура

Уфа. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Уфы в течение двух лет незаконно выделяла застройщикам земельные участки в счет компенсации затрат, понесенных ими при завершении строительства проблемных домов, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в среду.

По данным ведомства, в 2014-2015 годах мэрия бесплатно предоставила в собственность ООО "Башгражданстрой", ООО "Центр развития перспективных проектов", ООО "Фонд жилищного строительства - Недвижимость" и ООО "Служба заказчика" 26 земельных участков общей площадью 30 га.

Между тем, в соответствии с региональным законодательством, застройщикам, завершающим строительство проблемных объектов, могут быть предоставлены земельные участки, находящиеся в собственности республики. При этом органы местного самоуправления такими полномочиями не наделены.

"Безвозмездное отчуждение земель в частную собственность повлекло за собой причинение муниципалитету существенного ущерба", - отмечено в пресс-релизе.

В связи с этим, прокуратура Башкирии потребовала от мэра города обеспечить возврат свободных участков в муниципальную собственность, а также взыскать рыночную стоимость незаконно отчужденных земель, на которых уже ведется строительство домов, с учетом интересов "дольщиков".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще