Новости 18 августа 2015 г. 11:14

Мэрия Уфы предлагает пенсионерам перевести пенсии из Социнвестбанка

Уфа. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Уфы рекомендует пенсионерам перевести пенсии из санируемого Социнвестбанка в другие кредитные учреждения во избежание возможных задержек ее выдачи, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе мэрии во вторник.

"Администрация предлагает пенсионерам, получающим пенсию через отделения ПАО "Социнвестбанк", переоформить ее в другие банки, обратившись с заявлением в отделения Пенсионного фонда России", - сказал сотрудник пресс-службы.

Пенсионеры, желающие переоформить пенсии, должны обратиться с соответствующим заявлением в отделения ПФР по месту регистрации до 25 августа.

Данная рекомендация, несмотря на возобновление работы СИБа, дается "для спокойствия пенсионеров, потому что подразумеваем, что время какое-то пройдет" до полного восстановления деятельности банка, уточнил представитель мэрии.

Социнвестбанк, проблемы которого рынок связывал с крахом банковской группы Анатолия Мотылева, с 27 июля закрыл отделения "по техническим причинам". Банк обещал восстановить деятельность сначала до 29 июля, затем - до 3 августа, после - до 6 августа. Однако 6 августа ЦБ ввел в кредитном учреждении временную администрацию, функции которой получило Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Банк России 14 августа сообщил, что утвердил изменения в план участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства Социнвестбанка. Так, на первоначальном этапе к осуществлению мер по финансовому оздоровлению финучреждения привлекается "дочка" АСВ - банк "Российский капитал", недавно получивший статус госбанка-санатора.

Как сообщали в АСВ, Социнвестбанку будут предоставлены средства для поддержания ликвидности в размере 2 млрд рублей, что позволит ему восстановить деятельность и в полном объеме возобновить обслуживание клиентов.

Председатель правления банка "Российский капитал" Михаил Кузовлев 17 августа сообщил, что отделения Социнвестбанка начнут открываться с 18 августа, полностью деятельность банка будет восстановлена в течение недели.

По его данным, Социнвестбанк имеет 124 отделения по всей республике, в нем хранятся средства 220 тыс. вкладчиков-физлиц и порядка 12 тыс. предприятий. Объем вкладов физлиц оценивается более чем в 10 млрд рублей.

По итогам первого полугодия 2015 года Социнвестбанк занимал 190-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще