Новости
7 августа 2019 г. 12:11

Меры по недопущению АЧС принимают в Самарской области из-за вспышки заболевания в соседнем регионе

Самара. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Случаев африканской чумы свиней (АЧС) в Самарской области не выявлено, но в регионе введен режим безвыгульного содержания свиней из-за вспышки заболевания в Ульяновской области, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе правительства Самарской области.

"Личные подсобные хозяйства и фермерские хозяйства населения переведены в режим безвыгульного содержания свиней. Проводится проверка для выявления неучтенного поголовья. Особый контроль за исполнением этих мероприятий ведется на территории Сызранского и Шигонского районов (граничат с Ульяновской областью -ИФ)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в регионе проходят выездные проверки на стихийных рынках и ярмарках выходного дня в Сызрани, Октябрьске, муниципальных районов Сызранский и Шигонский.

По данным пресс-службы правительства, также в данных районах проходит усиленный мониторинг на АЧС.

В ветеринарную лабораторию доставляются материалы от свиней, в том числе диких и павших. Также материал для исследования на АЧС отбирается при осуществлении спортивной и любительской охоты.

Инспекторы Россельхознадзора совместно со специалистами департамента ветеринарии и сотрудниками ГИБДД проводят работу чтобы не допустить перемещение всеми видами транспорта и реализации мяса свиней без ветеринарных сопроводительных документов.

Как сообщалось, в первой декаде июля вспышка АЧС зафиксирована в Барышском районе Ульяновской области, там зафиксирован падеж четырех животных - дикого кабана в заказнике Сурские Вершины и трех поросят в личном подсобном хозяйстве. В районе вспышки АЧС введен карантин.

Позднее вспышка АЧС была зафиксирована в р.п.Кузоватово в Ульяновской области, где в личном подсобном хозяйстве погибло 11 свиней (свиноматка и 10 поросят) из 17.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще