Новости 18 октября 2013 г. 11:14

МЭС Волги получили паспорт готовности к зиме

Нижний Новгород. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Магистральные электрические сети (МЭС) Волги (филиал ОАО "ФСК ЕЭС") получили паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2013-2014 годов, говорится в пресс-релизе филиала.

Итоги подготовки к зиме оценивала специальная комиссия, в состав которой вошли представители Ростехнадзора, регионального подразделения ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы", руководство ФСК.

Основными требованиями комиссии к энергетикам были качественное проведение летней ремонтной кампании, готовность персонала, укомплектованность мобильных бригад оборудованием и техникой, сформированные аварийные запасы материалов. "Паспорт готовности подтверждает своевременное и качественное выполнение мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения потребителей восьми субъектов РФ в период максимума нагрузок", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе сообщается, что основные работы по подготовке к ОЗП в этом году были выполнены с опережением срока и завершены еще в сентябре. На территории ответственности филиала МЭС Волги на подстанциях 220-500 кВ отремонтированы 16 автотрансформаторов, 201 выключатель, 1290 разъединителей, 18 компрессоров. Проведена замена 3 тыс. 47 единиц опорно-стержневой изоляции разъединителей и шинных опор, 67 вводов. На линиях электропередачи заменены 22,541 тыс. изоляторов, более 180 км грозотроса, усилены и отремонтированы 1727 фундаментов опор.

Кроме того повышенное внимание в этом году также уделялось расширению трасс линий электропередачи. МЭС Волги приобрели спецтехнику для более качественного и эффективного выполнения работ по вырубке и утилизации древесно-кустарниковой растительности, в результате в 2013 году расчищено на 30% больше территорий, чем в прошлом - более 2,506 тыс. га трасс линий, а также вырублены 4,239 тыс. угрожающих падением деревьев.

МЭС Волги осуществляют свою деятельность на территории Нижегородской, Пензенской, Ульяновской, Саратовской, Самарской областей, республик Чувашия, Мордовия и Марий Эл. В эксплуатации МЭС Волги находится 87 подстанций 220-500 кВ суммарной мощностью 32,773 тыс. МВА и 11,531 тыс. км линий электропередачи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще