Новости 9 декабря 2009 г. 11:07

Местонахождение находившегося в розыске гендиректора Ижевского механического завода установлено

Ижевск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Розыск генерального директора ФГУП "Ижевский механический завод" Андрея Наточева прекращен в связи с установлением его местонахождения, соответствующее постановление МВД отменено прокуратурой Удмуртии.

"Его местонахождение установлено, он находится на больничном", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник отдела по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельности прокуратуры Удмуртии Алексей Макаров.

"Прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах прокуратуры Удмуртии отменил постановление о розыске А.Наточева", - уточнил представитель республиканской прокуратуры.

Как сообщалось, генеральный директор ФГУП "Ижевский механический завод" А.Наточев был объявлен в розыск 25 ноября в связи с подозрением в преступлении по ч.3 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

По информации начальника второго управления внутренних дел МВД РФ полковника милиции Алексея Останина, директор завода подозревается в том, что предоставил при формировании пакета документов, необходимых для участия в конкурсе на замещение должности гендиректора ФГУП "Ижевский механический завод", ложные сведения о получении им высшего образования.

Это уголовное дело в отношении А.Наточева было возбуждено 20 октября.

Вместе с тем, в прокуратуре на данный момент не видят оснований для отмены постановления о возбуждении этого уголовного дела.

В то же время гендиректор "Ижевский механический завод", подозреваемый в подделке диплома о высшем образовании, считает возбужденное в отношении него уголовное дело "сфальсифицированным".

Ижевский механический завод является крупнейшим экспортером российского спортивно-охотничьего оружия на рынке европейских стран и США. Завод также производит пистолеты, пневматическое оружие и электроинструменты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще