Новости
4 октября 2010 г. 10:51

Месячник по очистке лесов в преддверии Универсиады-2013 в Казани стартовал в Татарстане

Казань. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Республиканская природоохранная акция "Чистые леса Татарстана" началась с 1 октября и продлится месяц.

Соответствующее распоряжение кабинета министров Татарстана за подписью премьер-министра республики Ильдара Халикова опубликовано в местных СМИ.

Акция, согласно документу, проводится в рамках подготовки к проведению XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани по предложению министерства лесного хозяйства Татарстана.

К очистке лесов будет привлечен ряд министерств и ведомств, муниципалитеты, предприятия всех форм собственности, общественные, молодежные организации.

За месяц все леса, придорожные и лесозащитные полосы дорог должны быть освобождены от сухостоя, мусора; территории, прилегающие к объектам дорожного сервиса, - от локальных свалок; отремонтированы и обустроены малые архитектурные формы в лесном фонде и многое другое.

По данным Минлесхоза Татарстана, общая площадь лесного фонда республики - около 1,3 млн га, лесистость составляет в среднем 17,4% (в отдельных районах от 4% до 42%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще