Новости 29 августа 2012 г. 14:20

Метательницу мебели из Нижнего Новгорода, по вине которой погиб ребенок, поместили в психбольницу

Нижний Новгород. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижегородской областной детской клинической больнице в среду скончался 4-месячный мальчик, получивший тяжелые травмы в результате падения на него кресла, выброшенного из квартиры жилого дома, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Нижегородской области.

Хозяйка квартиры, из которой было выброшено кресло, помещена в стационарное отделение городской психоневрологической больницы.

Расследование уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью общеопасным способом продолжается.

В пресс-службе регионального следственного управления агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что в связи со смертью ребенка уголовное дело, скорее всего, будет переквалифицировано на "более тяжкую" часть ст.111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщалось ранее, утром 20 августа около дома 77 по пр.Ленина в Ленинском районе Нижнего Новгорода на 51-летнего мужчину, держащего на руках 4-месячного внука, упало кресло.

В результате удара мужчина получил незначительные телесные повреждения, а ребенок в крайне тяжелом состоянии был доставлен в детскую областную больницу с открытой черепно-мозговой травмой.

Следователи установили, что предмет мебели был выброшен из квартиры на 5-м этаже этого дома. В квартире проводится ремонт.

Предположительно, кресло выбросила с балкона 42-летняя женщина, которая, со слов соседей и ее собственных, состоит на учете у психиатра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще