Новости 16 января 2013 г. 19:33

Международные судейские семинары пройдут впервые в России в рамках подготовки к Универсиаде-2013 в Казани

*** На семинарах будут обыгрываться, в частности, стрессовые ситуации

Казань. 16 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 1100 человек примут участие в международных судейских семинарах, которые пройдут в Казани с января по июль в рамках подготовки к XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года, сообщает медиа-департамент исполнительной дирекции Игр.

Всего на Универсиаде-2013 будет задействовано 2418 судей и рефери, из них международных - 831 человек, национальных (российских) - 1587 человек.

Семинары пройдут по 18 видам спорта. Ближайшим станет судейский семинар по бадминтону, его участниками и слушателями станут более 100 человек - судьи, тренеры-преподаватели детско-юношеских спортивных школ, учителя физической культуры, преподаватели вузов.

"Такая масштабная работа в стране проводится впервые", - приводятся в сообщении слова советника генерального директора Исполнительной дирекции "Казань 2013" по вопросам спорта, заслуженного тренера России Ольги Павловой.

Она подчеркнула, что это не просто семинары, это - система обучения, переквалификации, переподготовки, переаттестации нового судейского корпуса России.

"Мы работаем на опережение, работаем на перспективу. Не все национальные судьи будут работать на Универсиаде, но все они пройдут через эти семинары", - пояснила О.Павлова.

По ее мнению, цикл семинаров сыграет важнейшую роль еще и в контексте адаптации судей к изменившимся, в рамках смены Олимпийского цикла, правилам.

"Пользуясь тем, что на эти семинары приглашены международные лекторы, которые являются членами технических комитетов различных федераций, наши судьи будут первыми, до кого дойдет эта информация", - пояснила О.Павлова.

Кроме того, на семинарах будут моделироваться стрессовые ситуации, требующие от судей в кратчайшие сроки принимать верные решения, поскольку судейская ошибка - это не только необъективная оценка работы спортсмена, но и удар по имиджу принимающей соревнования страны.

По результатам семинаров будет проведена аттестация судейского корпуса Татарстана.

XXVII Всемирная летняя Универсиада состоится в Казани 6-17 июля 2013 года. Соревнования пройдут по 27 видам спорта. Ожидается прибытие около 15 тыс. спортсменов, членов сборных и официальных делегаций из 170 стран, около 3 тыс. представителей СМИ, не менее 100 тыс. гостей.

К работе на Играх будут привлечены около 2,5 тыс. судей и рефери, а также 20 тыс. волонтеров из разных регионов РФ и стран.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще