Новости 14 августа 2014 г. 14:58

Международный авиационный конгресс открылся в Ульяновске

Ульяновск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Международный авиационный конгресс начал работу в Ульяновске в рамках Международного авиатранспортного форум МАТФ-2014, сообщает пресс-служба правительства региона.

В числе участников конгресса, который проходит на территории аэропорта "Восточный", представители органов государственной власти, крупнейших авиакомпаний и аэропортов РФ, ведущих компаний-производителей и учебных центров, а также эксперты авиационного рынка. В обсуждениях принимают участие более 500 ведущих специалистов отрасли.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, открывая конгресс, сказал: "Мы ставим амбициозные задачи в сфере пассажирской и транспортной авиации, к решению которых рассчитываем приблизиться, работая на этой крупнейшей в стране профильной площадке. Например, я уже на протяжении достаточно долгого времени последовательно выступаю против массовой постановки на маршруты подержанных импортных лайнеров. Наши самолёты ничуть не уступают, а, по моему глубокому убеждению, даже в некоторых моментах превосходят своих зарубежных конкурентов".

Заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой также отметил необходимость пополнения авиапарка отечественными воздушными судами.

"Перед нами сейчас стоят именно эти задачи. Росавиация заинтересована в том, чтобы наши компании летали на судах с российской регистрацией. И мы будем всячески этому содействовать и оказывать ту поддержку, которая необходима", - сказал он.

На открытии конгресса речь шла также об авиатранспортных перевозках.

Командующий Военно-транспортной авиацией РФ, генерал-майор Владимир Венедиктов высоко оценил работу ульяновского авиастроительного завода по созданию новейшего воздушного судна Ил-76МД-90А.

"Мы этот самолёт очень ждали, и вскоре надеемся его получить в серийном варианте. В настоящее время с развитием авиации и с развитием вооруженных сил нам очень нужны такие суда. Ульяновский завод, конечно, полностью готов выполнить этот заказ, готов даже наращивать мощности, чтобы на 100% выполнить свою задачу - поставить 39 высокомодернизарованных машин министерству обороны России", - приводит пресс-служба слова В.Венедиктова.

МАТФ-2014 проходит 14-17 августа в Ульяновске. В этом году он проводится в третий раз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще