Новости
20 июня 2014 г. 15:30

Международный фестиваль для "особенного зрителя" пройдет в Чувашии

Чебоксары. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Второй Международный особенный театральный фестиваль-форум "Одинаковыми быть нам необязательно" пройдет в Чувашском государственном театре кукол с 22 по 24 июня, сообщила пресс-служба театра.

Все спектакли фестиваля-форума будут показаны в обстановке, задуманной в рамках проектов по обслуживанию людей с ограниченными возможностями - в квартире ребенка-инвалида, в реабилитационном центре, в лечебном учреждении в специально созданном реабилитационном кабинете.

В фестивале примут участие руководители и творческие работники театральных коллективов из Татарстана, Удмуртии, Мордовии, Марий Эл, Ульяновска, Мытищ, Волгограда, Воронежа, Самары, Казахстана, Ингушетии, Литвы, Молдовы, Франции.

В программу форума включены творческие лаборатории "художники особенному зрителю" и "драматурги особенному зрителю", психологический тренинг "Сказкотерапия", семинары-практикумы "Иппотерапия" на конеферме с участием ребенка-инвалида и его родителей, "Солнечные дети: театр даунят", просмотры спектаклей - участников образовательного форума: "Мой братик не такой, как все" (театр кукол "XZART" из Франции) и другие.

В команду Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.критиков и экспертов войдут заведующий литературно-драматургической частью Татарского государственного академического драматического театра им.Г.Камала Нияз Игламов, народный артист России, художественный руководитель Мытищинского театра кукол "Огниво" Станислав Железкин и директор театра Teatrul "Eugene Ionesco" из Молдовы Петр Вуткэрэу.

I Международный особенный фестиваль для особенного зрителя "Одинаковыми быть нам необязательно" проходил с 11 по 16 октября 2013 года в Чебоксарах с участием 6 зарубежных и 7 российских театров кукол. В программе фестиваля было показано 26 спектаклей, которые посмотрели более 3 тыс. зрителей.

В память о фестивале все коллективы-участники получили сувенирную статуэтку - символ Международного особенного фестиваля для особенных зрителей "Одинаковыми быть нам необязательно" и дипломы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще