Новости
1 сентября 2015 г. 19:19

Международный кинофестиваль антивоенных фильмов пройдет в Самаре

Самара. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первый международный фестиваль антивоенных фильмов "Тишина" пройдет в Самаре в честь 70-летия окончания Второй Мировой войны.

"Кинофестиваль пройдет со 2 по 4 сентября на 44 площадках высших и среднеспециальных учебных заведений Самарской области", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" организаторы мероприятия.

Фестиваль проходит в рамках проекта по продвижению имиджа региона "Самара - запасная столица" при поддержке министерства образования и науки и министерства культуры Самарской области.

В рамках фестиваля жители города увидят художественные и документальные картины, посвященные Второй Мировой войне. В программу вошли фильмы, которые рекомендовали посольства тех стран, чьи дипломатические миссии работали в Самаре в годы Великой Отечественной войны.

В день открытия кинофестиваля, 2 сентября, в Самарском государственном университете покажут болгарский фильм "Зарево над Дравой".

Киносеансы для жителей города пройдут на открытой площадке музея Алабина 3 сентября. Они смогут посмотреть фильмы, рекомендованные посольствами Бельгии и Швеции, - "Женщина между собакой и волком" и "Ночные ведьмы".

В самарских вузах студентам покажут фильмы "Герои сражаются как греки" (Греция), "Под каменным небом" (Норвегия), "Кокода" (Австралия).

Закроет фестиваль 4 сентября фильм, рекомендованный посольством Норвегии, "В белом плену.

На закрытии кинофестиваля в Самарском государственном аэрокосмическом университете состоится премьера фильма "Посольский приказ". "Это эпизод нового сериала "Вторая столица", который сейчас снимает одна из самарских телерадиокомпаний", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще