Новости 21 ноября 2013 г. 13:36

Межнациональная группа фальшивомонетчиков осуждена в Пензе

Пенза. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Пензы вынес обвинительный приговор четырем членам преступной группы, занимавшейся сбытом фальшивых денежных купюр, сообщает пресс-служба УМВД по региону в четверг.

В состав группы входили граждане Таджикистана, Киргизии и России. В октябре 2012 года они приехали в Пензу из Москвы и за два дня сбыли пять поддельных денежных купюр достоинством 5 тыс. рублей, которыми расплачивались в магазинах и аптеках при покупке недорогих товаров, говорится в сообщении.

Участники группы были задержаны сотрудниками полиции с поличным - у них были обнаружены восемь поддельных банковских билетов, приготовленных для сбыта. Еще 12 фальшивых купюр оперативники обнаружили в тайнике, который находился в цветочной клумбе неподалеку от места временного проживания злоумышленников.

Полицейские эксперты отмечают высокое качество изготовления фальшивок, которое внешне почти ничем не отличались от подлинных банкнот.

Члены группы приговорены к срокам от двух лет до двух лет девяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще