Новости 24 октября 2013 г. 12:41

Межпотолочные перекрытия рухнули в жилом доме в Кирове: пострадала женщина, жильцы эвакуированы

Киров. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Кирове устанавливаю причины обрушения межпотолочных перекрытий в многоквартирном жилом доме в Нововятском районе, есть пострадавший.

Пресс-служба администрации Кирова сообщает, что обрушение деревянного настила между несущими балками в жилом доме произошло накануне в 20:40 мск.

"Пострадала одна из жительниц дома. После оказания помощи в травмпункте пострадавшая отпущена домой", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехали специалисты кировского управления гражданской защиты и территориального управления по Нововятскому району.

"Во избежание дальнейших обрушений межэтажных перекрытий решено было эвакуировать жильцов двух подъездов дома (13 человек), которые в настоящий момент размещены у родственников", - отмечается в пресс-релизе.

В пресс-службе администрации города агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что дом двухэтажный, блочный с деревянными перекрытиями, в нем 12 квартир, часть из которых приватизирована.

Обрушение произошло в квартире N11, являющейся муниципальной. Там было отключено электричество, водоснабжение. Вход в подъезд дома закрыт.

По предварительной версии, причиной обрушения межпотолочных перекрытий могло послужить переустройство в квартире: была разобрана кирпичная печь отопления, а кирпичи складированы в ненадлежащем месте.

Специалисты проводят обследование всех домов данного типа по улицам Льва Толстого и Интернатской с целью выявления квартир, где также было произведено переустройство.

"В то же время представители управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кирова проверяют данную квартиру на предмет перепланировки: кто выполнял работы, и было ли официальное разрешение на данные действия", - говорится в сообщении пресс-службы.

После устранения последствий и замены оконного блока в квартире, где произошло обрушение, все жильцы дома смогут вернуться в свои квартиры, сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще