Новости 24 декабря 2015 г. 19:24

Минэкономразвития одобрило проект по выпуску керамогранитной плитки в ОЭЗ "Тольятти" за 3,1 млрд рублей

Самара. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Компания "Керамогранит Кеда" построит на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Тольятти" завод по производству керамогранитной плитки для внешней и внутренней отделки зданий, говорится в сообщении пресс-службы правительства Самарской области.

Соответствующий проект в четверг одобрил экспертный совет при Минэкономразвития РФ. Объем инвестиций оценивается более чем в 3,1 млрд рублей. На предприятии планируется создать 470 рабочих мест.

"Новый проект имеет стратегическое значение для Тольятти, поскольку расширит экономическое поле деятельности города. Строительство керамогранитного завода позволит не только создать новые рабочие места, но и новые перспективы для строительной отрасли Тольятти, где такое производство будет первым в своем роде", - приводятся в сообщении слова губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Завод расположится на участке ОЭЗ площадью 20 га. Согласно бизнес-плану, его строительство начнется в 2016 году, а в 2017 году будет начат выпуск продукции. Проектная мощность предприятия не уточняется.

"Оборудование на завод поставит китайская корпорация Keda - один из мировых лидеров в керамической промышленности. Сырье для производства плитки будут привозить из регионов России", - отмечается в пресс-релизе.

Учредителями компании выступают представители ассоциации "Версиво", в которую входят ряд производств строительных материалов и сантехники в Самарской области.

Ассоциация "Версиво" создана в 1989 году и объединяет ряд производственных и сервисных предприятий: "Самарский Стройфарфор", "Самарский гипсовый комбинат", "РосПлит", "РосТрансТерминал", охранное предприятие "Солидарность" и другие структуры. Предприятия, которые входят в ассоциацию, являются самостоятельными, но при этом действуют в рамках единых корпоративных стандартов ведения бизнеса.

ОЭЗ "Тольятти" в настоящее время насчитывает 16 резидентов. Согласно скорректированному в конце 2014 года перспективному плану развития ОЭЗ, ожидаемые инвестиции к 2020 году должны превысить 25 млрд рублей, число созданных рабочих мест приблизится к 11 тыс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще