Новости 15 августа 2014 г. 15:21

Министерство образования РФ выступает за увеличение числа школ-интернатов для талантливых детей

Киров. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министр образования РФ Дмитрий Ливанов считает крайне важной задачей увеличение по стране количества школ-интернатов, а также специализированных лагерей отдыха для одаренных детей.

"У нас в Советском союзе была очень прогрессивная система работы с талантливыми детьми. У нас, может быть, вы знаете, сейчас есть сеть СУНЦев так называемых, специализированных учебно-научных центров в наших ведущих вузах, где традиционно собираются дети, талантливые в области физики, математики, информатики со всей страны. И мы считаем крайне важным, чтобы таких школ-интернатов становилось больше", - сообщил журналистам Д.Ливанов в пятницу в ходе рабочей поездки в Кирове.

"Считаем крайне важным, чтобы охват детей увеличивался, чтобы мы искали наши таланты не только в сфере физики, математики, но и в сфере, например, гуманитарных, общественных наук, что для нашей страны актуально", - отметил министр.

Д.Ливанов также заверил, что существующие школы-интернаты и специализированные лагеря отдыха для талантливых детей, а также новые проекты по их созданию будут поддержаны министерством.

"Мы, естественно, будем поддерживать эти проекты, и сегодня обсуждали с Никитой Юрьевичем (врио главы Кировской области Н.Белых - ИФ) один из таких проектов, и здесь речь идет даже не только о школах-интернатах, а, например, о летних школах, где дети приезжают на месяц или три недели и проходят интенсивный курс обучения, где они общаются со своими сверстниками, общаются с учеными и с педагогами", - сказал глава министерства.

"Вот всю эту систему нам предстоит отладить, предстоит по существу развернуть. Главная цель наша в том, чтобы каждый талантливый ребенок, в чем бы он ни был талантлив, нашел свое место, свой путь и нашел поддержку, и почувствовал перспективы своего развития", - подчеркнул он.

В свою очередь врио главы региона Н.Белых отметил, что обсудил с министром образования РФ перспективы развития Просницкого и Советского лицеев, а также лагеря отдыха для одаренных детей Вишкиль.

"Нам бы очень хотелось, чтобы действительно проекты и программы министерства образования и науки предусматривали поддержку подобных школ, и чтобы наш лагерь Вишкель тоже в них попал", - добавил Н.Белых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще