Новости
17 сентября 2020 г. 12:33

Министр образования Татарстана, включенный главой региона в список кандидатов в сенаторы, ушел в отставку

Казань. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заместитель премьер-министра Татарстана - министр образования и науки Рафис Бурганов подал в отставку в связи с переходом на другую работу.

Указ президента Татарстана об освобождении Бурганова от должности министра подписан в четверг, копия документа имеется в распоряжении "Интерфакса".

Ранее сообщалось, что в конце июля кандидат в президенты Татарстана и действующий глава республики Рустам Минниханов сформировал список из трех кандидатов в сенаторы, в который наряду с Бургановым вошли министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ленар Сафин и заместитель руководителя аппарата президента Татарстана - руководитель департамента по вопросам внутренней политики Александр Терентьев.

До последнего времени местные СМИ называли Сафина основным кандидатом на сенаторский пост.

Бурганов возглавил Минобрнауки Татарстана в декабре 2017 года. На этом посту от сменил Энгеля Фаттахова, отставка которого произошла на фоне ситуации с обязательным преподаванием татарского языка и изучением русского языка в школах республики, разрешившейся лишь после вмешательства надзорных органов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще