Новости 23 мая 2011 г. 19:36

Министр промышленности Чувашии предполагает, что новым собственником "Перкарбоната" может быть собственник новочебоксарского "Химпрома"

Чебоксары. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Выкупить акции ОАО "Перкарбонат" мог собственник ОАО "Химпром" (оба - Чувашия) - ЗАО "Ренова Оргсинтез", заявил министр экономического развития, промышленности и торговли республики Иван Моторин на пресс-конференции в понедельник.

"Специфика законодательства России, международные межстрановые соглашения по защите инвестиций таковы, что чаще всего инвестиции осуществляются через оффшорные компании. По большому счету, это не новые задумки предприятий Чувашии или России. Собственник "Химпрома" был заинтересован в покупке "Перкарбоната". Он не скрывал, что ему это производство интересно", - сказал И.Моторин.

По его словам, "они (Ренова Оргсинтез - ИФ) знали, что московское правительство выставило пакет акций на аукцион, знали точную сумму, знали, когда пройдут торги".

Основная продукция, которую производит "Химпром", шла на "Перкарбонат", и собственник, "в принципе, собирался развивать этот бизнес", - отметил И.Моторин.

"В ходе последнего визита было высказано как собственник видит этот бизнес - он должен работать как отдельная структурная единица, и концептуально приблизить сбыт продукции к своим основным потребителям. У них есть основные потребители - компании, производящие моющие средства, и здесь основная характеристика - вовремя поставленная продукция в нужном объеме. Так как некоторые компоненты проходят таможню, еще какие-то нюансы, которые могут отодвинуть сроки поставки, поэтому будут создаваться складские помещения, развиваться учетная политика и стратегия", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что ОАО "Химпром" вышел из состава акционеров ОАО "Перкарбонат". Доля "Химпрома" в уставном капитале АО "Перкарбонат" снизилась с 24,941% до 0%. Также сообщалось, что компании Veytalia Holdings Limited (Кипр) увеличила свою долю в уставном капитале "Перкарбоната" с 24,8% до 75%, выкупив 50,2% акций у департамента имущества Москвы на аукционе в минувший вторник.

ОАО "Перкарбонат" является одним из лидирующих на российском рынке предприятий по производству перкарбоната натрия. Уставный капитал АО состоит из 127,1 тыс. обыкновенных акций номиналом 1 тыс. рублей.

ОАО "Химпром" - одно из крупнейших предприятий химического комплекса РФ, выпускает более 150 наименований химической продукции. ЗАО "Ренова Оргсинтез" владеет более 75% акций ОАО "Химпром".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще