Новости
4 октября 2016 г. 15:54

Министр спорта Прикамья задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями - УФСБ

Пермь. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники ФСБ задержали во вторник министра физической культуры, спорта и туризма Пермского края Павла Ляха, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального УФСБ.

"П.Лях задержан в рамках расследования уголовного дела по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В скором времени будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения", - сказал собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что министр подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве пермского стадиона "Динамо".

"Здесь аналогичная ситуация, которая связана с уголовным делом в отношении Руслана Садченко (начальника управления по делам молодежи и спорта Севастополя - ИФ)", - сказал источник агентства.

Ранее сообщалось, что начальник управления по делам молодежи и спорта Севастополя Р.Садченко был задержан в июле этого года по прилету из Крыма в пермском аэропорту Большое Савино. Чиновник, работавший ранее в Минспорта Прикамья, подозревается в хищении около 13 млн рублей, которые были присвоены им в ходе реконструкции пермского стадиона "Динамо".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще