Новости
7 ноября 2013 г. 16:14

Министр юстиции Татарстана освобожден от должности по собственному желанию

(дополненная версия)

Казань. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал Указ об освобождении Мидхата Курманова от должности министра юстиции РТ, сообщила пресс-служба главы республики в четверг.

"Освободить Курманова Мидхата Мазгутовича от должности министра юстиции Республики Татарстан по собственному желанию", - говорится в Указе УП-1092 от 7 ноября 2013 года.

Ранее в четверг глава Минюста Татарстана М. Курманов, сын которого Ильдар Курманов в конце октября стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве с ущербом инвестору в 47 млн рублей, обратился к главе республики Рустаму Минниханову с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию.

"Уверен, что этот шаг позволит мне иметь возможность принимать участие в защите своей семьи и восстановлении своего честного имени, а также прекратить разговоры о том, что я оказываю давление на следствие", - говорится в опубликованном на официальном сайте Минюста РТ обращении М.Курманова.

М.Курманова родился 2 августа 1959 года в с. Средний Сантимир Ново-Малыклинского района Ульяновской области. Закончил Казанский государственный университет им. В.И.Ульянова (Ленина) по специальности "юрист". Имеет ученую степень доктора юридических наук.

В 1982 - 1992 гг. занимал различные должности в структурах МВД РТ.

С 1992 по 2004 гг. - депутат Государственного Совета Республики Татарстан (член президиума Госсовета, председатель комиссии по вопросам законодательства, законности, регламента и депутатской этики).

С 2004 г. по настоящее время занимал пост министра юстиции Республики Татарстан.

Председатель Татарстанского регионального отделения Ассоциации юристов России.

Член Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан с правом решающего голоса.

Женат, имеет двух сыновей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще