Новости 25 февраля 2021 г. 18:45

Министра ЖКХ Башкирии подозревают в злоупотреблении полномочиями - СКР

Уфа. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Задержан министр ЖКХ Башкирии Борис Беляев, подозреваемый в злоупотреблениях должностными полномочиями, сообщает региональное СУ СКР.

"По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев", - говорится в пресс-релизе СУ СКР.

По версии следствия, в 2017 году подозреваемый, в то время - в должности главы администрации города Кумертау, зная о том, что на очистных сооружениях в селе Маячном, построенных в рамках государственных контрактов на общую сумму свыше 95 млн рублей, не проведены пусконаладочные работы и не предоставлены результаты исследований очищенных стоков воды, утвердил акт приемки законченного объекта. Очистные сооружения до настоящего времени фактически не функционируют и непригодны для эксплуатации.

В результате действий подозреваемого республиканскому бюджету причинен ущерб свыше 95 млн рублей.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи продолжают устанавливать обстоятельства совершенного преступления, а также иных лиц, причастных к его совершению.

Ранее в рамках этого уголовного дела предъявлено обвинение экс-начальнику Управления капитального строительства и его заместителю.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще