Новости
27 мая 2015 г. 14:46

Минниханов поручил разобраться в конфликте на рынке в Бавлах, после которого умер пожилой человек

Казань. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Временно исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов выразил сочувствие родным и близким Зайнуллы Абряева, который скончался после конфликта на рынке в городе Бавлы.

"Меня возмущают грубость, бездушие, которые привели к смерти пожилого человека. (…) Трудно понять, как такое вообще могло произойти. Наши традиции, наше воспитание учат совсем другому - почтительному отношению к старшим. Я поручил разобраться в произошедшем, все виновные будут наказаны", - цитирует Р.Минниханова пресс-служба.

Он также отметил, что главам администраций муниципальных районов и городских округов, руководителям министерств и ведомств республики, территориальных органов федеральных органов государственной власти следует взять под особый контроль работу с пожилыми гражданами.

"Надо сделать все, чтобы подобное в нашей республике было недопустимо", - сказал глава республики.

Ранее сообщалось, что следственные органы СКР по Татарстану возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели пенсионера после конфликта на рынке в городе Бавлы.

По данным следствия, 17 мая на территории рынка в Бавлах произошел конфликт между контролером и 82-летним пенсионером, торговавшим картофелем, в связи с отказом последнего платить аренду места.

В последующем контролер во всеуслышание потребовал у пенсионера заплатить 150 рублей, однако пенсионер счел требования незаконными и покинул рынок в возбужденном состоянии. На следующий день он скончался.

Мужчине не разрешили продать на рынке два ведра картошки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще