Новости
7 декабря 2010 г. 12:23

Минприроды Удмуртии предупреждает о возможных проблемах в водоснабжении в связи с маловодностью источников в регионе

*** Решение проблемы министр видит в развитии прудового хозяйства

Ижевск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Михаил Кургузкин прогнозирует, что республика столкнется с проблемой маловодности водоемов и, как следствие, с проблемой водоснабжения региона в целом.

"Мы их (проблемы - ИФ) пока не испытывали, но испытывать будем. Это можно сказать однозначно, потому что в этой жизни и в природе тем более все связано друг с другом", - заявил М.Кургузкин на пресс-конференции во вторник.

"Когда мы имеем маловодность поверхностных источников, это моментально отражается на дебетах тех родников, тех скважин, которые мы используем в качестве подземных источников", - подчеркнул он.

Региональный министр видит решение этой проблемы в создании новых прудов и сохранении существующих.

"Не только с точки питьевого водоснабжения, его потребностей, но в целом водоснабжения хозяйственного, в том числе и сельскохозяйственного, республика обречена на прудовое хозяйство", - полагает М.Кургузкин.

"Готовится к ней (маловодности - ИФ), конечно, надо, готовиться таким образом - создавать резервные вещи", - подчеркнул чиновник, отметив, что именно по этой причине власти Удмуртии занимаются ремонтом и реконструкцией действующей сети прудов, являющихся "накопителем воды для самых разных нужд".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще