Новости 17 февраля 2012 г. 13:15

Минсельхоз Татарстана оценивает ущерб от гибели озимых в регионе в 1 млрд рублей

Мамадыш. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ущерб от гибели озимых зерновых культур в Татарстане может составить около 1 млрд рублей, сообщил вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов на заседании коллегии ведомства в пятницу.

По его словам, в республике под урожай этого года было засеяно озимыми культурами 600 тыс. га, которые до февральских морозов были в хорошем состоянии.

"Но мониторинг показал, что сильные морозы привели к гибели части озимых особенно на юго-востоке республики, где мало снега. Будет проведен повторный мониторинг, чтобы точно определить потери и скорректировать с учетом гибели озимых яровой сев", - сказал М.Ахметов.

Яровой сев планируется провести на площади 1,7 млн га. Планируется, что валовой сбор зерна в этом году составит 5 млн тонн. Согласно расчетам, для проведения весеннего сева потребуется 10 млрд рублей.

Татарстан входит в пятерку регионов - крупнейших производителей зерна в России. Валовой сбор зерна в Татарстане в 2011 году составил 5,1 млн тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще