Новости 16 апреля 2013 г. 14:00

Минспорта Татарстана заверяет, что приложит все усилия для укрепления мер безопасности на Универсиаде-2013 в Казани

Казань. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Татарстан на своем официальном сайте выразило соболезнование родственникам и близким погибших в результате трагедии на международном марафоне в Бостоне.

"Несмотря на то, что спорт является мощной созидательной и воспитательной силой, проведение крупных международных спортивных соревнований представляет определенные риски. Никто не застрахован от экстремистской и террористической угрозы, поэтому вопрос обеспечения безопасности - это вопрос N1", - говорится в сообщении министерства.

Минспорт заверяет, что совместно со всеми структурами и ведомствами приложит все усилия для укрепления мер безопасности спортсменов, болельщиков и всех задействованных на XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013, которая пройдет в Казани в июле.

Как сообщалось, в студенческих Играх-2013 примут участие 13,5 тыс. спортсменов и членов официальных делегаций из 170 стран. В программе - 27 видов спорта, будет задействовано 49 спортивных объектов. Ожидается приезд около 100 тыс. гостей и болельщиков со всего мира.

Порядок и безопасность на мероприятиях будут обеспечивать более 20 тыс. сотрудников силовых ведомств, в том числе привлеченных из других регионов РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще