Новости
10 декабря 2018 г. 18:21

Минсвязи Татарстана предлагает ввести минимальную ставку страховых взносов для резидентов ОЭЗ "Иннополис"

Казань. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство информатизации и связи Татарстана считает целесообразным установить минимальную ставку страховых взносов для резидентов ОЭЗ "Иннополис", говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Предложение о внесении соответствующего изменения в Налоговый кодекс РФ озвучил заместитель премьер-министра республики - министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике на тему стратегического развития и приоритетных проектов в экономике Татарстана в понедельник в Москве.

По словам Р.Шайхутдинова, льгота по уплате страховых взносов для резидентов ОЭЗ технико-внедренческого типа является не конкурентной по сравнению с преференциями других институтов поддержки предпринимательства, действующих в России. Для резидентов технико-внедренческих зон ставка в 2018 году составляет 21%, в 2019 году возрастет до 28%. При этом для участников проекта "Сколково" предусмотрены пониженные страховые взносы в течение 10 лет на уровне 14%, а для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) - 7,6%.

Р.Шайхутдинов предложил для резидентов ОЭЗ "Иннополис" также предусмотреть пониженную ставку в размере 7,6% в течение 10 лет со дня получения статуса резидента.

"Данная льгота является наиболее привлекательной, так как основная часть расходов ИТ-компаний - это оплата труда высококвалифицированных специалистов", - цитирует пресс-служба министра.

ОЭЗ "Иннополис" - одна из шести технико-внедренческих особых экономических зон России. Она расположена на территории двух прилегающих к Казани муниципальных районов (Верхнеуслонский и Лаишевский). Первые резиденты ОЭЗ появились в 2015 году, сегодня этот статус предоставлен 77 компаниям, в том числе 13 - в текущем году. Кроме того 9 компаний имеют статус партнера ОЭЗ, в их числе - "Тинькофф центр разработки", "Сбербанк технологии", "Яндекс", IBM, Газпромбанк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще