Новости 15 сентября 2015 г. 13:51

"Минудобрения" подтвердили намерение к 2019г увеличить мощность агрегата карбамида на 40%

Пермь. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь, входит в холдинг "Уралхим") подтвердило намерение завершить в 2018 году модернизацию агрегата карбамида, в результате которой мощность производства продукта на предприятии вырастет на 40%.

Как сообщила пресс-служба предприятия, в результате производительность действующего агрегата карбамида будет увеличена с 1,93 тыс. до 2,7 тыс. тонн в сутки.

Кроме того, за счет модернизации будет уменьшен удельный расход сырья и энергоресурсов, а также снижена нагрузка на окружающую среду.

"Широкая производственная линейка позволяет компании чувствовать себя стабильно во время непростых экономических периодов. Производство карбамида в этом процессе играет одну из главных ролей. Поэтому стабильная работа агрегата, а также его модернизация с целью увеличения производительности и снижения экологической нагрузки - это приоритетные задачи", - цитирует пресс-служба директора предприятия Алексея Аверьянова.

В сообщении также отмечается, что к 14 сентября общий объем выпущенного на предприятии карбамида достиг 15 млн тонн. Выпуск данного продукта на заводе ведется с 1981 года, тогда мощность производства составляла 20 тыс. тонн в год. По итогам 2014 года "Минудобрения" выпустили 637 тыс. тонн карбамида.

Как сообщалось, "УралХим" инвестирует в увеличение мощностей по выпуску карбамида на "Минудобрениях" 4,2 млрд рублей.

Пермские "Минудобрения" выпускают два основных вида продукции: жидкий синтетический аммиак и приллированный карбамид.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще