Новости
19 июля 2017 г. 18:10

Минюст Чувашии оспорил в суде сделку "Чувашского бройлера", ставшую причиной дела о преднамеренном банкротстве

Чебоксары. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Минюст Чувашии оспорил в суде сделку ОАО "Чувашский бройлер" (д.Шинерпоси, Чувашия, находится в процедуре банкротства), ставшую причиной возбуждения в отношении директора предприятия уголовного дела о преднамеренном банкротстве.

Как говорится в материалах арбитражного суда Чувашии, министерство юстиции и имущественных отношений республики подало в суд заявление о признании недействительным соглашения об отступном между "Чувашским бройлером" и ООО "МедиаКар", заключенного в октябре 2016 года, и применении последствий недействительности сделки "в виде возврата сторон в первоначальное положение".

Суд назначил рассмотрение заявление Минюста Чувашии на 30 августа. При этом суд ввел обеспечительную меру в виде запрета "Чувашскому бройлеру" совершать любые действия купли-продажи, дарения, раздела с двумя земельными участками в Курской области, которые должник получил в качестве отступного от ООО "МедиаКар".

Ранее сообщалось, что следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора ОАО "Чувашский бройлер", подозреваемого в преднамеренном банкротстве возглавляемой им организации. По версии следствия, в октябре 2016 года подозреваемый подписал заведомо экономически невыгодный договор, в соответствие с которым предприятие отказалось от права требования возврата долга в размере свыше 94 млн рублей с контрагента, который взамен передал кредитору два земельных участка, расположенных в Курской области и обремененных залогом на сумму свыше 104 млн рублей перед третьей фирмой.

"Таким образом, ОАО "Чувашский бройлер" не только лишилось возможности требовать возврата долга в размере свыше 94 млн рублей, но и была увеличена его кредиторская задолженность на сумму свыше 104 млн рублей", - говорилось в сообщении регионального СУ СКР. Уголовное дело возбуждено по ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Решается вопрос о назначении судебной финансово-экономической экспертизы.

Арбитражный суд Чувашии в конце января 2017 года ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Чувашский бройлер" по заявлению кредитора - ООО "Корма и концентраты" (п.Ильиногорск, Нижегородская область). Суд признал обоснованным требование ООО в размере 28,502 млн рублей и включил его в реестр кредиторов. Впоследствии суд продлил процедуру наблюдения до 5 сентября 2017 года.

ОАО "Чувашский бройлер" производит более 50% мяса птицы в Чувашии. Основным направлением деятельности компании является производство, переработка и реализация мяса птицы.

Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2017 года, 49% акций ОАО "Чувашский бройлер" владеет министерство юстиции и имущественных отношений Чувашии, ООО "Альба+" (Курск) и ООО "Производственно-строительная компания "Агропромстрой+" (Курская область) владеют по 24% акций.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", оба акционера - ООО "Альба+" и ООО "ПСК "Агропромстрой+" - находятся в стадии ликвидации.

ООО МедиаКар" зарегистрировано в 2001 году в Курске. В числе видов деятельности компании - оптовая торговля сельскохозяйственным сырьем и живыми животными, оптовая торговля мясом птицы. 100% долей "МедиаКар" принадлежит курскому ООО "ФГ "Агропромфинанс", которым владеют Светлана Каргина и Римма Четверикова.

ООО "МедиаКар" принадлежит 15% долей ООО "ПСК "Агропромстрой+", которому в свою очередь принадлежит 17% долей ООО "Альба+".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще