Новости
1 сентября 2010 г. 16:07

Минюст добивается прекращения деятельности Хаббард-колледжа в Нижегородской области

Нижний Новгород. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Главное Управление Минюста РФ по Нижегородской области в августе направило в суды иски о прекращении деятельности семи некоммерческих организаций.

Пресс-служба управления сообщает, что в этот список, в том числе, попали образовательное учреждение "Нижегородский Хаббард-колледж по управлению", областная общественная организация "Нижегородский Азербайджанский культурный центр "Достлуг", Нижегородское социал-патриотическое движение "Держава", Нижегородское областное движение за достойное обеспечение людей государством.

Основанием для направления исковых заявлений в основном послужило то, что данные организации не отчитывались перед Минюстом о своей деятельности, либо сами руководители просили прекратить деятельность возглавляемых ими организаций.

В частности, уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе, "Нижегородский Хаббард-колледж" в течение 3 лет не предоставлял отчетности в Минюст.

"В июле текущего года мы проверили все их фактические адреса и ни по одному из них сотрудников организации не нашли. Так как в течение 3 лет сотрудники учреждения не предоставляли нам отчета по своей деятельности, это стало основанием для подачи в суд иска о прекращении деятельности данной организации", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в апреле текущего года решением Сургутского городского суда ХМАО-Югры информационные материалы Рона Хаббарда "Факторы. Восхищение и возрождение бытийности" (лекции с 1 по 18), "Конгресс объединения. Общение! Свободы и способность" (лекции с 1 по 16) и др. признаны экстремистскими. В соответствии с требованиями законодательства они будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще