Новости 28 сентября 2017 г. 10:18

Митинг Навального в Оренбурге согласован на окраине города у памятника Дзержинскому - сторонники оппозиционера

Оренбург. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Оренбурга согласовала с представителями штаба Алексея Навального место проведения митинга с участием оппозиционера 30 сентября.

Координатор оренбургского штаба А.Навального Наталья Трубачева сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг, что изначально организаторы подавали заявку на проведение мероприятия в центре города.

"Однако нам отказали, предложили площадку в спальном районе - в поселке Степном, у памятника Дзержинскому", - сказала собеседница агентства.

Организаторы ожидают, что в митинге примут участие порядка 1,5 тыс. человек.

Н.Трубачева также сообщила, что в настоящее время едет в городскую администрацию, где, по ее данным, получит "предостережение о недопустимости беспорядков в ходе мероприятия".

На странице штаба А.Навального в соцсети "ВКонтакте" сообщается, что накануне поздно вечером сотрудники ДПС задержали Н.Трубачеву и двух сотрудников штаба якобы из-за того, что на их машине не работал фонарь подсветки заднего номера автомобиля.

"Простым написанием протокола о нарушении ПДД, конечно, не ограничилось. Сотрудники ДПС произвели осмотр машины, обнаружили в ней листовки и вызвали полицию. Тут же приехавшие полицейские составили протокол об осмотре места происшествия и изъяли листовки. Те самые, которые содержат лишь информацию о предстоящем митинге-встрече с Навальным", - говорится в сообщении.

В штабе отмечают, что "полиция продержала наших сотрудников в машине больше трех часов и отпустила только в два часа ночи".

Агентство "Интерфакс-Поволжье" пока не располагает комментариями со стороны полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще