Новости 27 февраля 2012 г. 09:04

Митинг за Путина, но с критикой местных властей прошел в Уфе

Уфа. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В центре Уфы на площади перед Дворцом спорта в субботу прошел митинг, участники которого выступили в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина и критиковали руководство Башкирии.

От местных властей собравшиеся, в частности, требовали прекратить повышение тарифов на услуги ЖКХ и остановить расхищение бюджетных денег, направленных на капремонт жилых домов.

По данным замглавы МВД по Башкирии Александра Овчинникова, в митинге участвовало 250 человек. По данным самих организаторов, митингующих было около 1,5 тыс. человек.

Участники митинга, в основном, пожилые люди, развернули лозунги с надписями: "За честный труд, за честные выборы, за сильную Россию, за Путина", а так же лозунги "Верните нам право на бесплатную медицину", "Наш район - без больницы, больницу вернуть - права гарантировать", "Квартплата растет как на дрожжах", "Пенсионерам - лекарства бесплатно".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье А.Овчинников, по завершении митинга на его организатора Альберта Мухамедьярова составлен протокол об административном нарушении по ст.20.2 КоАП (нарушение порядка подачи проведения публичного мероприятия).

"Он, проигнорировав предложенную ему городскими властями при подаче уведомления близлежащую вертолетную площадку и самовольно провел митинг именно перед Дворцом спорта, сообщил А. Овчинников, - Полиция не препятствовала проведению самовольной массовой акции, обеспечив порядок и общественную безопасность, но организатор был предупрежден об административной ответственности. Наказание за это нарушение определит суд".

Участники акции приняли резолюцию, в которой заявили о поддержке кандидатуры премьер-министра страны Владимира Путина на пост президента РФ. В ней также содержится требование к главе РБ Рустэму Хамитову навести порядок в системе ЖКХ, предотвратить повышение квартплаты, поддержать инициативу по проведению местного референдума о прямых выборах мэра города.

При этом участники митинга также заявили, что они против главы региона Рустэма Хамитова, так как, по их утверждению, его администрация способствовала проведению митинга против кандидатуры В.Путина в Уфе 4 декабря прошлого года.

Пресс-секретарь президента РБ Артсм Валиев в ответ на просьбу прокомментировать это обвинение в адрес главы региона заявил агентству "Интерфакс-Поволжье": "В погоне за популярностью некоторые избирают тактику моськи лающей на слона. Слоны заявления мосек не комментируют".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще