Новости
14 декабря 2017 г. 14:34

ММК назначил гендиректора на недавно приобретенный Лысьвенский метзавод

Пермь. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - Совет директоров ЗАО "Лысьвенский металлургический завод" (ЛМЗ) на заседании 11 декабря назначил Сергея Дубовского на должность генерального директора завода сроком на 2 года, сообщается в материалах ЛМЗ.

Ранее единоличным исполнительным органом завода было ООО "УК Лысьвенская металлургическая компания". На внеочередном собрании акционеров 4 декабря было принято решение о досрочном прекращении полномочий ООО и расторжении с ним договора.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК), ранее С.Дубовский возглавлял на комбинате производство толстолистового проката, совмещать должности на ММК и ЛМЗ он не будет.

Кроме того, члены совета директоров на заседании 11 декабря избрали своим председателем Евгения Сарану.

Ранее сообщалось, что на собрании акционеров ЛМЗ, состоявшемся 4 декабря 2017 года, было принято решение о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров завода и избрании нового совета, в который вошли Сергей Король, Евгений Мельничук, Александр Мухин, Игорь Цаповский, С.Дубовский и Е.Сарана (все занимают менеджерские позиции в ММК), а также Александр Ложкин.

ММК 11 декабря 2017 года закрыл сделку по покупке 100% ЛМК. Стоимость и условия сделки компания не раскрыла.

ММК - один из крупнейших в РФ производителей металлопродукции. Основным бенефициаром компании является председатель совета директоров Виктор Рашников (контролирует 84,26% акций через Mintha Holding). Free float составляет 15,74%.

ЛМЗ - единственный в России производитель электролитически оцинкованного проката с защитными покрытиями. Продукция завода востребована в автомобильной промышленности, строительной индустрии и отрасли общего машиностроения. Общая производственная мощность по производству холоднокатаного проката с полимерным покрытием составляет 350 тыс. тонн в год.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще