Новости
3 ноября 2010 г. 13:28

Многие вопросы Татарстану удалось решить с помощью авторитета Черномырдина, заявил глава парламента республики

Казань. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Благодаря поддержке Виктора Черномырдина, Татарстану удалось в прошлом решить многие вопросы, считает председатель Государственного Совета республики Фарид Мухаметшин.

"Многие вопросы тех лет нам удалось решить благодаря принципиальной позиции, авторитету Виктора Степановича. Это и вопросы выплаты зарплаты, пенсионного обеспечения, строительства ряда заводов в городах республики. Завод двигателей "КАМАЗа" после известного пожара восстанавливался также с участием этого выдающегося организатора, руководителя федерального масштаба", - заявил Ф.Мухаметшин журналистам в среду.

По его словам, кончина "выдающегося государственного и общественного деятеля В.Черномырдина - неожиданная, большая утрата".

"Это был человек, который в самое трудное для страны время работал на самом хлопотном и непростом участке, будучи премьер-министром России. В те годы я, как премьер-министр Татарстана, работая во взаимодействии с федеральным правительством, часто с ним общался", - отметил Ф.Мухаметшин.

"С Виктором Степановичем нас многое объединяло. Мы уважали друг друга. Он был принципиальным, жестким руководителем, в то же время очень душевным и мягким человеком", - сказал председатель Госсовета Татарстана.

Ф.Мухаметшин считает, что память о В.Черномырдине навсегда сохранится в сердцах россиян.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще